Четверг, 16.05.2024, 10:37Главная

Поиск

Славянское Время

Мини-чат

Погода

Статистика

Так ли однобого однобожие? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вече » Обсуждение » Так ли однобого однобожие? (Дехристианизация)
Так ли однобого однобожие?
SwarogichДата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:20 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
От христиан часто приходиться слышать, что много Богов плохо, а вот один, это то, что надо. Но так ли одинок христианский Бог? И есть ли вообще Бог у христиан?
Начнём с того, что в самой Библии их Бог не раз упоминается во множественном числе. То элохим проскочит, а то «будет как мы». Не верите, читайте в Библии. Обратим взор свой на убранство церквей и костёлов. На главном месте обязательно Иисус собственной персоной. Крест, шрамы, сочащаяся кровь, всё по определённому сценарию, не больше и упаси вас от меньше. И казалось бы и всё. Маэстро не нужна подпевка! Ан нет! По старинному еврейскому обычаю, сам влез и своих тащи. Все здесь и мама, и апостолы со «святыми» мучениками. А где же папа? Ведь Иисус не Бог, а сын Божий. Богом Иисуса сделали на Никейском соборе. А выражение –«Господь Бог» некоторые трактуют как подобный Богу. Но это ещё лютики цветочки. Названия церквей вот, что ещё раз говорит о подлой христианской привычке, мимикрии. У «язычников» были храмы в честь разных Богов, и вот, что бы народ «легче перенёс» переход на другую религию, христианские храмы посвящаются апостолам и мученикам. А как объяснить, вера христианьска, а церковка в честь Владимира - крестителя, чем это он лучше Иисуса? Почему это нельзя называть церкви только в честь Иисуса? Да потому, что народ не поймёт-с. А так вроде по старинке, каждая церковь названа, как народу «ближе по сердцу». Хошь, Лукой, хошь Ярёмой, лишь бы попу было, где паству оболванивать, да мзду за «обслуживание» брать. Иначе как не многобожие, почитание икон не назовёшь. Только у «язычников» Боги были, а у христиан сплошь мученики. Вот и выходит, что все их киоты с иконостасами, не что иное, как пародия на капища со многими куммирами Богов. Так и хочется сказать, чья бы коровка мычала, а ваша б овца помолчала! Всё передрали у «язычников» и ещё имеют наглость, этих «язычников» презирать.
Упомянули сына, вспомним и про папу! Как то попросил Моисей у Бога явить ему славу свою. На, что Бог ответил показом Моисею … спины, ну или предстал пред ним во всей своей красе, вид сзади. Ибо проходя, прикрыл ладонью Моисея, заботливый, что бы ему не поплохело. Ведь не может человек зрить чело господа, да и не господа, без приключений, для своего здоровья. Ну, дьявол понятно – лик его столь ужасен и тд., а у Бога, столь великолепен – увидел и помер от счастья? Всё это сказочки для лошариков. Там где есть пророк, Бога нет! Досужие разговоры на божественные темы и прочая белиберда с переодевание, ладаном и прочей атрибутикой культа, для простачков. Рассказы о чудесах, которые были когда то, но не сейчас ,записанные в «книгу книг», поддерживают веру у идиотов с одной извилиной. Но это приносит сказочные барыши попам. Почему священники так отрицают наличие детей у Христа? Даже намёки на гомосексуальность не выкинули, а может сами и добавили? Ответ прост! Любой родственник Христа автоматом становится круче папы Римского и прочих очень и не очень епископов с мандритами! А оно им надо? Церковь ела, ест и будет стараться, есть за чужой счёт, живя за счёт простачков, которые поверили в чужого пророка и презрели на своих Богов! Задайте себе вопрос – А что такого сделал Иисус? Конкретно для Русского народа? Искупил грехи? Как? Ведь, что для одного грех, для другого благодать божья. Принёс любовь? С трудом верю, что Лада-Богородица учила нелюбви. Почему нельзя почитать своих Богов и уважать Христа? Ведь, как говорят попы - Бог един. Можно на коленках просить спасти и помиловать у Христа, а Роду нельзя сказать Слава. Ответ сам собой напрашивается – Будешь помнить, и знать своё, чужого не надо! А кто же тогда будет кормить эту шайку гомосеков и педофилов? Им ох, как не хочется расстаться с тёплой кельей да сытной кормушкой. И плевали они, на то, что уничтожили культуры многих народов, плевать на миллионы сожжённых во славу, и во имя. Главное, что бы дурачки несли пятачки, а святых придумаем столько, сколько надо будет, что бы полуумные в церковь денежки несли и не важно, что это последние, Бог он всё видит и воздаст. Только вот воздаёт он, что то не тем. А что бы по божественнее было и мощи вам святых на лобызание. В одном городе руку лобызают, в другом ногу, а в третьем голову. А что бы всем досталось, организуем пеший тур и с ногой Павла приедем к вам, или с головой Марии Магдалины. «Вы ещё не лобызали мощи святого Николая? Тогда мы привезём их к вам!» Не плохой слоган для рекламного ролика РПЦ? И храмы можно украсить костями, а что добру зря пропадать? А вот комуняки проклятые Ленина ну ни как не закопают, какое кощунство и издевательство. Столько лет не преданный земле лежит, прямо бесовство какое то. Вот и хочется спросить – А какому Богу Вы, христиане, молитесь, у кого прощения и помощи просите?
Не много эзотерики. Рассмотрим, что такое икона. Многие скажут, что это картина, на доске, писанная специальным человеком. И чем старее, тем лучше. Намоленные иконы творят чудеса! Всё правильно, но хочется добавить. Мастер, когда пишет икону, для лучшего написания «входит в образ». И представляет как мученик мучается, героически муки терпит, а доска, как компакт диск переживания записывает и хранит. И польза от этой иконы великая! Молит, молит человек о лучшей доле, а где ж её взять то? «Святой» то сам, чай жил не очень, то муки, то лишения. И вот просит человек – дай здоровья, дай денег, а святой ему с иконы – хрен тебе! Я хренова жил и ты с меня пример бери! Сам терпел и нам велел! И свечечку святому ставит людина, на здравие, а получается на упокой! Свечечка невольно ассоциируется с определенным человеком и «горит» человек не подозревая. А информационному полю всё едино, что свечка, что человек, всё сгорит не так, так по другому. Все праздники христианские, прямо скажем, к веселью не располагают. Рождество и то омрачено овечьими яслями, и прочей не располагающей к веселью обстановкой. Можно сказать, что христианские праздники это радость со слезами на глазах, причём слёз куда больше чем радости. Радость у христиан всегда со слезами! Единственно Масленица разудалое веселье, но опять же перед постом. Когда христианин молится, он подключается к христианскому эгрегору, входит в контакт с христианскими мыслеобразами и мыслеформами, а какие они? Смерть через мучение, символ веры – распятие, само по себе не весёлое приспособление, с телом Иисуса, при жизни прими страдание, а в раю обретёшь покой. В народе говорят – Что посеешь то и пожнёшь. Вряд ли жизнь в муках путь к счастью. Из-за слёз не видно солнца!
В отличие от христианской символики, символика Родной Русской Веры не ассоциируется с негативом. Все Боги наши являются учителями, а так же предками. Вся мудрость наших предков, это наши Боги, и Боги наши, это наша мудрость и знания. В заповедях заложены указания к действию, но не в бездумном исполнении, а в виде рекомендаций. Только так знания преумножаются, а почитая Богов наших, мы знания сохраняем. Обращаясь к Русскому Богу Русичь, получал благословение, а не порцию негатива. И настраивался на действие, а не на пассивное ожидание помощи. И Боги нам были родовичами, а не хозяевами! Они дали нам знания, и мы должны сохранить, преумножить и вернуть их своим детям, а те своим детям, нашим внукам и правнукам. И так было, и так есть, и так будет!
 
ХальнирДата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (Swarogich)
А что такого сделал Иисус?

Периодически переписываюсь с одним христианским священником,- толькмо лишь для оттачивания ораторских способностей,- так вот,он мне так и не смог ответить, от чего "спаситель" их спас.
Quote (Swarogich)
мощи вам святых на лобызание.

Это вообще отдает некрофилией. Вспомним также культ причастия в христианстве: "это плоть моя, это кровь моя". Хорошо ли есть человеческую плоть и пить кровь? Чему же учит христианство? И еще момент: откуда все же беруться сии мощи? Они же не сами выходят на поверхность из могилы, уже рассеченные на части. То есть кто то из церковников их выкапывает и рубит на "святые" куски? На этот вопрос мне также не ответили.
Quote (Swarogich)
Рассмотрим, что такое икона.

Не упомянул ты о том, что почему то христиане видят некое различие между иконой и идолом (чуром), коего различия собственно и нет. До 8 века в Византии бушевали войны между иконопочитателями и иконоборцами, так что ничего "догматического" иконах нет. Где же, в таком случае, обещанная "богодухновенность" христианства? Ответ прост,- ее никогда там и в помине не было.
Quote (Swarogich)
Из-за слёз не видно солнца!

Истинно так!
 
SwarogichДата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:29 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Хальнир тебе и клава в руки, добавь что я упустил. Буду только благодарен!
Читал, что нашли евангелие от Самого! Лет сто тому назад. Смысл в том, что оказывается переводчики ошиблись и написали не "ешьте хлеб, из него тело моё", а "ешьте хлеб он есть тело моё". Да и вино и сок винограда оказывается по еврейски пишутся одинаково, но смысл разный. На лицо попытка "отбелить" Христа.
 
Форум » Вече » Обсуждение » Так ли однобого однобожие? (Дехристианизация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz