Среда, 15.05.2024, 00:33Главная

Поиск

Славянское Время

Мини-чат

Погода

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Вирши

Ему всё известно!?

Осенний ленивый ветер играл с опавшей листвой. Я сидел на остановке, ожидая автобус.

-Здравствуйте! Да благословит Господь, Вас и сделает дни Ваши благословенными!

Поп мило улыбался и, перекрестившись, поклонился. – И вам не хворать!- буркнул я в ответ. Ни какого желания вступать в разговор у меня не было. Но это у меня, а вот отче видимо решил скрасить ожидание душеспасительной беседой.

-Сын мой, что беспокоит тебя в этой жизни?- улыбаясь, задал он вопрос.

-С чего вы взяли, что я обеспокоен?

-Знаете  ли, я ещё не видел человека не обеспокоенного. Все что-то ищут, о чём- то беспокоятся, стараются найти смысл жизни, что ли.

-Вы хотите сказать, что Вы знаете ответ на все вопросы.

-Я нет! А Ему всё известно!- палец  указывал видимо на небеса, а на лице появилось выражение человека «нашедшего». И всем своим видом он показывал, что он знает ответ на самый «главный вопрос».

-Ему это кому?- спросил я, сделав вид, что не понял.

-Господу нашему, Иисусу Христу!

-Во как! А я думал, что Иисус всего лишь сын Божий.

-Ты заблуждаешься, сын мой! Иисус – это Бог, спустившийся к нам. Он принёс нам свою любовь и научил нас помогать ближним своим. В лице сына своего, Иисуса Христа, он принёс нам избавление от грехов, и показал пример самопожертвования.

- Вы считаете, что Иисус совершил подвиг? Богу пусть и в человеческом обличии умереть и воскреснуть, плёвое дело. Даже вино из воды пустячок!

-Вижу, сердце твоё не приняло в себя благодать Божью. И впотьмах бродишь грехопадения. Одумайся и прими в сердце своё любовь Бога нашего! Возверуй и обретёшь царство Божие!

-Ведь Господь, Всеблагой, пожертвовал сыном своим ради искупления грехов наших. И всегда радеет за нас! И всегда готов десницу свою протянуть страждущему!

- А как же; «Я избрал вас, народ Израилев…»?

-Что Вы имеете в виду, сын мой?

-Начнём с того, что я вам не сын. Просто в вашей Библии, так часто пишется «народ Израиля» и  ваш Господь говорит, что пришёл он к погибшим овцам дома Израилева. Что невольно возникает вопрос, а оно нам надо? Ваше христианство? Каким боком описания военных походов, наказания еврейского народа, любящим Богом, к нам относится? Сплошь и рядом описывается зверство «Богом избранного народа». То они в печах своих врагов палят, то молотами молотят и пилами пилят. Даже скот убивают, который можно съесть или продать. Про детей, женщин и стариков, убиенных я просто молчу.

-Молодой человек в Библии спрятана Истина! И её увидит только чистое сердце.  Ибо глазу не дано! Ибо имеющий глаза, не видит.

-А зачем христианину глаза? Ему нужны только уши, что бы слушать ту п***нь, что вы, попы, ему скажите. Ведь не у каждого «чистое сердце», а понять хотся,  да лень мозг напрягать. Лучше попа послушать, как по «1000 и одна ночь» построить самолёт.

-Мне жаль Вас! Сатана в сердце вашем нашёл пристанище! Гореть Вам в Аду! Но я говорю – Откройте сердце и впустите туда Господа-Бога. Ибо он спаситель душ, перст указующий дорогу во врата Рая! Он любит Тебя! Покайся! И Он даст тебе силы для спасения своей души!

-А зачем?

-Что зачем? Поп удивлённо свёл брови.

-Душу спасать зачем, ведь Иисус говорил, что «тот, кто душу хранит, её потеряет, а кто её потеряет, тот её обретёт». Забавно, правда? Хранить, что бы потерять, а потерять, что бы обрести! И как можно, что- то сделать безсмертной  душе?

-К сожалению, Вы не правильно понимаете святое писание. Ведь не всё можно сказать словами, доверьтесь  сердцу, и оно Вам подскажет то, что не смогли сказать буквы! Ведь Бог в нашем сердце! И только он, и Альфа и омега, и начало и конец! И только ему подвластно дать нам избавленье, через наказание!

-То есть если мне по жизни не везёт, это Бог пытается мне помочь? Если прёт невезуха, это я  от - чего-то  избавлюсь?

-Грубо, но в принципе верно. Но Господь посылает нам не только испытания, но и поощрение! Примеров тому огромное количество! Чудодейственные исцеления тому пример.  Сколько раз Богородица помогала женщинам познать радость материнства, или предупреждала о несчастьях! Многие святые творили чудеса, словом Божиим!

-А с чего Вы взяли, что это Ваш Господь-Бог посылает нам поощрение. А  Мария, к примеру, не возносилась, а просто умерла. За свою жизнь она не прославилась  «экстрасенсорными»  способностями. Она просто еврейка, которая якобы родила от Бога. А ваши святые творят чудеса, только « вчера» и никогда «сегодня». В настоящее время нет ни одного по - настоящему святого! Которого львы не едят и железо не берёт, как Георгия-Победоносца. И уже ваши чины признали, что не было никогда ни Георгия, ни Святого Валентина. А про некрофилию вообще молчу, мощи и всё такое.  Воистину ваш Бог отец  лжи, а про кого так говорил Христос?

-Вы начитались чернухи  молодой человек. Не мудрено, ведь сейчас много языческих гуру или волхвов. Которые несут чепуху и призывают к идолопоклонству! Но только у церкви Христовой Благодать Божья! Истинная Вера у нас! Всё остальное путь в никуда. В лучшем случае обретёшь любовь, но никогда Благодать!

-Та Вы шо! Плотник, которого сделали Богом единственное спасение!

-Во истину так! Ересь твоя ступени в Ад! Возверуй и обрящешь! Спасение твоё в лоне церкви Христовой!

-А какой? Католической или вашей, автокефальной. А может у баптистов Христос круче  или скажем у пятидесятников. Ну, скажите на милость, к какой примкнуть? Какая из сект  правильней у Иисуса пряники выпрашивает? И почему Христос, а не Род или Сварог  или  Перун. Почему я должен надеяться на чужого пророка, презирая своих Богов?

-Деревяшки ты считаешь Богами?

-Можно подумать иконы не из дерева. Наши хоть Боги, а у вас Пророк да мученики нарисованы. И чем твои «святые» лучше моих Богов?

-Это великое заблуждение! Истинный Бог - Иисус Христос, а остальные, кого Вы называете Богами, это идолы и ничего больше. Просто деревяшки или камни и ничего в них Божественного нет! Как мне убедить вас, что Вы заблуждаетесь, как направить на путь истины!  Ведь Господь Бог снизошел  к нам, и в теле Христа, ради нас, принял смерть мученика, что бы искупить грехи наши! И мы не вправе забывать об этом! И поэтому мы должны чтить его за это. Он указал нам путь к спасению, подарил надежду!

-И всё! А как же наши предки?  Те, которых мы , Русские называем, Богами! Они умирали в войнах, что бы мы жили на этой земле! Они учились и копили знания  для нас! Разве этого мало? Какой-то еврей с помощью пяти писарей написал книгу про, то, как другой еврей – Иисус  стал Богом. Добавил немного еврейской истории и вуаля! «Божественное писание» готово! Вся ваша Божья благодать в речах попов, а вот в самой книге её нет и в помине! Немыслимые победы евреев, пьянство, гомосекс, адюльтер. И ещё куча всяких «божественных» пристрастий.  Да и Бог ваш ревнивец и убийца. Только требует поклонения себе любимому. И не спасением душ он озабочен, а только и проверяет и требует доказательств любви к себе! А до людей ему нет дела! Ведь в вашей Библии самый кровожадный убийца не Сатана, а ваш Всеблагой! Один потоп чего стоит! Слаб Ваш Бог и кровожаден!

-Не ведаешь, о чём говоришь, богохульник! Истина она одна и она у Бога, а Иисус сын его! Одумайся!  Твои речи заведут тебя в Ад!

-Увы, чернец! Я как раз и попаду в Рай!

-Да неужели! – поп повеселел.

-И, как же если не секрет?

-Всё очень просто! Когда я умру и попаду в распределитель и увижу там  архангела Гавриила. Само собой я покаюсь и возверую! И вера моя будет сильна и посему кущи райские мне обеспечены! А вот вам очень надо подумать, что Вы будете говорить Велесу, если моя Вера правильная. А вдруг существует помимо еврейского Рая Русский Ирий.

Воцарилось молчание, толи поп не знал, что сказать, толи не считал нужным ответить.

Подъехал автобус. Я поднялся с лавки, забросил рюкзак за спину.

-Поехали отче.

-Я попозже, я потом.- Ответил поп и, взглянув на меня осоловелыми глазами, что-то забормотал себе под нос.

-Во как накрыло.- Подумал я, устраиваясь на сидении. 

Категория: Вирши | Добавил: Swarogich (11.09.2011)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz